Как укрепить сердце

Как укрепить сердце

 

Сердечно-сосудистые заболевания возглавляют рейтинг болезней-убийц, то есть огромное число людей погибает именно по причине этих недугов. Поэтому очень важно следить за здоровьем Вашего сердца, ведь, как всем известно, болезнь лучше предупредить.

На дворе весна, но не за горами лето, а это жара и духота, что является врагом для нашего сердца.

Три месяца лета называют «цветением и колошением» Цитаты из канонов: «Нужно ночью ложиться и на рассвете вставать, не следует слишком долго находится на солнце. Сердце любит радость, но через мерная радость может повредить сердцу». Нужно следить, чтобы в эмоциональном плане не было раздражения.

Сердце в организме выполняет функцию правителя, оно объединяет и охватывает 5 типов эмоций и мыслей.

Первый месяц лета «Мэн-си» называется «колошением посеянного». Нужно рано ложиться и рано вставать. Нельзя допускать раздражения в помыслах. Нельзя  сильно потеть. Лето — это символ огня.

Препаратом, улучшающим состояние при неврастении, сердцебиениях, который рекомендуется при подготовке к экзаменам (проходящих как раз в этот период), является Наосиньшу по 1 ампуле 2 раз в день за 30 мин. до еды. Можно порекомендовать бальзам Геронтовит.

Второй месяц лета «Чжун-ся» соотносится с фигурой «Встреча». Во время среднего месяца происходит завершение процесса рождения и трансформации. Не следует допускать чрезмерного действия жара, нельзя также, сильно вспотев, выходить на встречу ветру. Нельзя есть куриное мясо, т.к. это способствует возникновению гнойничков и фурункулов. Сила движения огня постепенно возрастает, а движение воды наоборот уменьшается. Экстракт Эликсир «Синь Тонг» (Синь Ан) показан для предупреждения и лечения ишемической болезни сердца, миокардиодистрофии, нейроциркуляторной дистонии.

Третий месяц лета «Цзи-ся» соотносится с фигурой «Уход».  Десять тысяч вещей достигают фазы рассвета. Усиливаются соленый и сладкий вкусы и таким образом укрепляются почки через селезенку. Селезенка, с точки зрения китайской медицины ( вся пищеварительная функция), правит в организме. Не следует отдавать грозных приказов.

Для укрепления селезенки хорошим препаратом является Маточное молочко с женьшенем — 1 ампула 2 раза в день до еды. препарат препятствует развитию онкозаболеваний (от крепости селезенки зависит противоопухолевый иммунитет).

О. В Красова, врач, специалист Традиционной китайской медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *